Можно ли устранить дефекты на ГБЦ без расточки блока на ВАЗ 2109?

Здравствуйте! У меня автомобиль — ВАЗ 2109. Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант устранения язвы на блоке цилиндров без расточки блока. Спасибо. (Виталий)

Здравствуйте, Виталий.

Вы спокойно можете эксплуатировать свой автомобиль, если так называемые язвы, то есть дефекты на головке блока цилиндров не носят катастрофический характер для транспортного средства. Если так или иначе дефекты ГБЦ отражаются на работе мотора, то его шлифовка просто необходима. Все зависит от характера дефекта. Также учтите, что при демонтаже головки расточка понадобится в любом случае, это обязательное условие. Иначе компоненты двигателя будут установлены некорректно. В результате этого может возникнуть проблема течи масла из-под стыка головки с БЦ. Так что уделить внимание шлифовке просто необходимо.

Машина Лада 2109 синего цвета тюнинг
Машина Лада 2109 синего цвета тюнинг

Какие последствия могут быть ?

Если язвы небольшие и никак не влияют на работоспособность авто, то ездить вполне можно. Но если вы заметили язвочки в районе стыка ГБЦ с самим мотором или в районе маслозаливной горловины, то учтите, что проблемы не за горами. Со временем они могут стать причиной более серьезных проблем. К примеру, появления трещин. Если возникли микротрещины, то демонтажа верхней части двигателя уже не избежать. Поскольку трещины придется заваривать. Естественно, если вовремя не будет сделана расточка. В любом случае, самостоятельно выполнять такие операции следует тогда, когда у вас есть какой-то опыт. Если же вы столкнулись с такой задачей впервые, то лучше будет обратиться за помощью к специалистам.

Видео «Все о доработке ГБЦ»

Сейчас мы предлагаем вам посмотреть, как осуществляется процесс шлифовки в домашних условиях при наличии соответствующего оборудования.



Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.