Ремонт и замена катушки зажигания на ВАЗ четырнадцатой модели

ВАЗ 2114 тюнингованный

Катушка зажигания на любом автомобиле, в том числе ВАЗ 2114 с двигателем 8 или 16 клапанов одним из важных узлов, работа которого определяет запуск мотора в целом. Поэтому этот узел всегда должен находиться в рабочем состоянии. Подробнее о принципе функционирования, а также проверке и замене узла вы можете узнать из этой статьи.

Принцип работы КЗ

Модуль для четырнадцатой Лады
Модуль для четырнадцатой Лады

Модуль зажигания на этой модели авто представляет собой связующее звено. Блок управления, предназначенный для контроля работоспособности узла, передает импульс на обмотку, после чего модуль начинает передавать высокое напряжение на свечи зажигания. Катушка зажигания на ВАЗ 2114 установлена отдельно от этого модуля, поскольку основной ее элемент — коммутатор — расположен в блоке управления. Что касается четырнадцатых моделей старого образца, то в них модуль включает в себя две катушки, а также два коммутатора, которые установлены в одном корпусе.

Какие основные признаки поломки механизма:

  • начинаются провалы в работе мотора, особенно при ускорении;
  • снижается тяга двигателя;
  • мотор функционирует не стабильно на холостых оборотах;
  • силовой агрегат троит.

Проверка на ошибки

Диагностика катушки с помощью мультиметра
Диагностика катушки с помощью мультиметра

Как проверить катушку зажигания на неисправность? Диагностика в любом случае касается расположения проводки на модуле. Для обычной проверки следует произвести диагностику сопротивления между кабелями 1 и 4, а также 2 и 3 цилиндров, для этого используется мультиметр. В том случае, если полученный параметр составляет 5.5 кОм, это свидетельствует о том, что с КЗ все нормально.

Есть другие варианты диагностики:

  1. Колодку с проводкой лучше отключить и произвести диагностику с помощью вольтметра. Один щуп устанавливается на контакт А, второй подключается к массе, то есть кузову авто. Затем двигатель необходимо завести и проверить показания вольтметра. В том случае, если напряжение составляет 12 вольт, то все нормально. Если напряжение отсутствует, необходимо произвести диагностику предохранителя, а также удостовериться в том, что все контакты механизма соединены правильно.
  2. Можно произвести диагностику всех высоковольтных проводов — для этого также используется мультиметр, только его нужно настроить в режим омметра. В том случае, если провода установлены неправильно, катушка может перегореть.
  3. Попробуйте подергать колодку с проводами или постучать по ней. При нормальной работе узла контакт не будет пропадать, а если он пропадает, то учтите, что обрыв может произойти когда угодно.

Также следует отметить, что процедура проверки может быть проведена и с помощью компьютера. Такой вариант диагностики позволит выдать наиболее точный результат.

Если в работе узла имеются проблемы, проверка покажет такие ошибки:

  • Р0351 — зафиксирован обрыв проводки в 1-4 цилиндре;
  • Р0352 — та же сама проблема, только во 2-3 цилиндре;
  • Р3000 — система зажигания в принципе не срабатывает.

Нужно учитывать, что такие ошибки могут также говорить о том, что неисправны свечи зажигания или один из высоковольтных проводов (автор видео — Дневник АвтоЭлектрика).

Демонтаж модуля зажигания своими руками

В целом процесс демонтажа выглядит таким образом:

  1. Гаечным ключом на 10 необходимо ослабить гайку крепления аккумуляторной клеммы и снять ее.
  2. Если мотор авто оборудован защитой (пластиковой накладкой), ее нужно снять.
  3. Производится извлечение проводки от КЗ.
  4. Затем необходимо отсоединить четыре высоковольтных кабеля.
  5. С помощью ключа на 13 следует открутить фиксатор к двигателю.
  6. Последний фиксатор КЗ нужно ослабить, для этого применяется ключ на 17.
  7. Извлекается модуль.
  8. Затем с помощью отвертки звездочки выкручивается винт фиксации модуля к держателю.

Процедура обратного монтажа после ремонта или при замене осуществляется обратным способом. Для более удобной установки сначала нужно подключить все высоковольтные провода, при этом крепления модуля и корпуса мотора необходимо очистить, чтобы был хороший контакт.

Схема подключения

Схема подключения механизма
Схема подключения механизма

Найти сам модуль можно по высоковольтным кабелям — от свечей зажигания они идут прямо к нему. Схема, приведенная в этой статье, позволит вам без проблем произвести замену механизма. Процедура подключения устройства может быть осуществлена по одному из двух методов. Когда КЗ демонтирована и когда она располагается в месте монтажа в моторном отсеке транспортного средства.

Если модуль будет перед вами:

  1. Контакты под номерами 1 и 4 идут на одну обмотку, что касается контактов 2 и 3 — они подключены к другой обмотке.
  2. После этого к 1 цилиндру подключается самый левый высоковольтный кабель (на схеме — нижний).
  3. Ко второму цилиндру подключается еще один высоковольтный провод, только теперь верхний.
  4. К 3 цилиндру подходит правый высоковольтный провод (верхний).
  5. Соответственно, к последнему, четвертому цилиндру необходимо подключить нижний высоковольтный кабель.

В том случае, если узел подключен к мотору, то в этом случае распиновка высоковольтных кабелей будет более сложной, поскольку сам механизм установлен под углом:

  1. К первому цилиндру подключается центральный нижний провод.
  2. Ко второму — левый.
  3. К третьему подсоединяется верхний контакт.
  4. А к последнему, четвертому цилиндру — правый.

Разумеется, первый способ монтажа будет более простым, особенно, если учесть, что высоковольтные кабеля нужно подсоединять очень осторожное и внимательно. Если вы случайно спутаете, это может привести к невозможности запуска силового агрегата, что более печально — к возникновению неисправностей. Что касается непосредственно приобретения новой КЗ, то это удовольствие в целом — недешевое. На сегодняшний день стоимость узла варьируется от 700 до 1000 и более рублей, здесь многое зависит от региона проживания. Так что перед тем, как менять узел, можно попытаться восстановить его работоспособность (автор видео — Алексей Романов).

Руководство по ремонту модуля зажигания

Итак, если вы в целом понимаете, что такое катушка и какие функции она выполняет, процедуру ремонта можно попробовать осуществить своими силами.

Для этого выполните следующие действия:

  1. Для начала вам потребуются торцевые ключи на 10, 13 и 17, также подготовьте шестигранник на 5. Как показывает практика, в большинстве случаев основной проблемой в работе узла являются плохие контакты, так что соединению в первую очередь нужно уделить внимание. Проверните ключ в замке и попытайтесь завестись, при этом подергайте контакты. Если в их соединении есть проблемы, вы сразу же это почувствуете.
  2. Затем силовой агрегат можно заглушить и демонтировать непосредственно сам модуль. Используя отвертку, открутите болты крепления корпуса, вам необходимо открыть узел.
  3. Сделав это, вы сможете увидеть схему, поверх которой находится слой силикона — этот силикон необходимо убрать. Затем со всех высоковольтных контактов также следует убрать алюминий.
  4. Следующий шаг — один из самых ответственных и сложный. Вам нужно будет подпаять к схеме новую проводку. Чтобы сделать это, в первую очередь произведите очистку поверхности коллектора от грязи и налета. После этого положите схему на плиту и прогрейте до двухсот градусов. Если есть специальный термометр для измерения высоких температур, он вам пригодится, если его нет — прогревайте «на глаз». В тот момент, когда температура приблизится к необходимой, плата может начать плохо пахнуть, это нормально. Теперь можно приступать к пайке. Конца контактов необходимо соединить с модулем и зафиксировать.
  5. Далее, места контактов на модуле и схеме необходимо замазать, для этого используется лак для ногтей.
  6. Остается только произвести сборку узла в обратной последовательности, установить его на место монтажа и запустить мотор. Когда вы будете уверены в том, что все функционирует должным образом, воспользуйтесь герметиком для более надежной фиксации механизма.

Что касается остальных компонентов узла, то их ремонт в домашних условиях произвести не удастся, их можно будет только заменить. Стоимость таких деталей сегодня не особо высокая — коммутатор стоит около двухсот рублей, цена на транзисторный элемент будет до 300 рублей.

Следует учитывать один момент — многие автомобилисты считают, что модуль и катушка зажигания — это одно и то же. Однако если смотреть на эти вещи с технической стороны, то это разные элементы. Кроме того, нужно отметить, что на автомобили ВАЗ 2114 с разными двигателями ставятся разные узлы. К примеру, на полутора литровый мотор старого образца ставится именно модуль, а на силовые агрегаты нового образца монтируются непосредственно катушки.

Приходилось ли вам менять или ремонтировать катушку зажигания?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Инструкция по замене КЗ»

О том, как своими силами произвести замену узла в домашних условиях, вы можете узнать из видео ниже (автор ролика — STO TONN).

Рекомендуем:

Серый ВАЗ 2114
 
Электропроводка в автомобилях ВАЗ 2114: ее особенности и замена своими руками

ВАЗ 2114
 
Ремонт стартера на ВАЗ 2114: глаза боятся, а руки делают

Автомобиль ВАЗ 2114
 
Как заменить охлаждающую жидкость на ВАЗ 2114



Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.