Грамотный выбор качественного антифриза для ВАЗ 21099

Зеленый антифриз Felix

Здравствуйте! Машина ВАЗ 21099, был залит Felix голубой. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять на красный или зеленый (если это допустимо)? (Виктор)

Добрый день, Виктор. К вопросу выбора расходного материала всегда нужно подходить с особой ответственностью. Поэтому вы правильно сделали, что обратились за советами к нам. Мы проанализировали ваш вопрос и готовы дать несколько рекомендаций.

Антифриз для ВАЗ 21099

В целом охлаждающая жидкость синего цвета, если она является оригинальной, будет достаточно качественной. Этот антифриз оптимально подходит для использования в ДВС легковых авто. В составе данной ОЖ содержатся присадки, предназначенные для предотвращения возникновения пены и ржавчины в системе. В основе такого расходного материала лежит моноэтиленгликоль, а также очищенная вода. ОЖ представляет собой неорганическую жидкость и полностью соответствует стандарту G11. В целом хладагент достаточно хороший.

Зеленый антифриз Felix
Зеленый антифриз Felix

Желтый Феликс мы описывать не будем, поскольку он предназначен для сверхмощных моторов, к которым наши отечественные авто не относятся. Что касается зеленого Феликса, то его основной особенностью является стойкость к коррозии. Если верить отзывам потребителей в сети, то такой хладагент надежно защищает ДВС от перегрева, а также переохлаждения. Кроме того, данная ОЖ характеризуется высоким уровнем теплопроводности. При производстве ОЖ используется несколько этапов очистки хладагента, что не может не радовать. Поэтому, если зимой у вас бывают проблемы с запуском мотора, а летом периодически происходит переохлаждение агрегата, то есть смысл подумать над тем, чтобы перейти на данную ОЖ.

Одной из ключевых особенностей красного Felix является то, что эта ОЖ обладает высоким ресурсом эксплуатации, который составляет пять лет. То есть на протяжении пяти последующих лет с того момента, как вы зальете Felix, можно не вспоминать о необходимости замены расходного материала. Кроме того, он обладает стойкостью к накипи, поэтому вам не нужно переживать о состоянии внутренних компонентов охладительной системы. В любом случае, покупка расходного вещества должна осуществляться в официальных магазинах, а не у продавцов на обочинах, иначе вы можете купить фальсификат, который станет причиной последующих проблем.

Видео «Меняем Тосол на ВАЗ 21099»

Подробнее о том, как произвести замену ОЖ, вы можете узнать из видео ниже (автор видео — AvtoOR).



Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.