Диагностика и замена датчика массового расхода воздуха ВАЗ 2110

От качества топливно-воздушной смеси зависит эффективность работы топливной системы ВАЗ 2110. Следить за оптимальным соотношением содержания в горючей смеси воздуха на ВАЗ 2110 отведено ДМРВ (датчику массового расхода воздуха). В статье описывается принцип работы прибора, способы его проверки, дается инструкция по замене и ремонту датчика своими руками с демонстрационным видео и фото.

Внешний вид ДМРВ ВАЗ 2110
Внешний вид ДМРВ ВАЗ 2110

Принцип работы

Основной задачей ДМРВ, называемого еще расходометром, является подсчет нужного количества свежего воздуха, поступающего в цилиндры двигателя. Находится расходометр на ВАЗ 2110 в воздуховоде за воздушным фильтром, где он измеряет количество и температуру наружного воздуха.

Место расположения расходометра на ВАЗ 2110
Место расположения расходометра на ВАЗ 2110

Оптимальным соотношением между топливом и воздухом является 1:14. Если пропорции не отвечают необходимым параметрам, то происходит либо перерасход топлива, либо снижается мощность автомобиля. Датчик массового расхода воздуха контролирует, чтобы воздух поступал определенными порциями. Он подсчитывает, какое количество воздуха поступило и передает данную информацию ЭБУ. Учитывая эти показания компьютер рассчитывает нужный объем топлива.

При нажатии на педаль газа увеличивается количество поступающего воздуха, а соответственно расходуется больше топлива. Если авто движется равномерно порции воздуха и топлива, поступающие в цилиндры силового агрегата, на каждом цикле одинаковые. Если водитель газует, открывается дроссельная заслонка и объем поступающего воздуха увеличивается, а вместе с этим увеличивается нагрузка на двигатель. Если педаль газа отпущена, нагрузка падает.

Основные неисправности

ДМРВ редко выходит из строя и требует ремонта, но важно знать, какие признаки его неисправности:

  1. Увеличивается расход топлива. Это можно определить по бортовому компьютеру. При неисправности расходомера расход топлива увеличивается на литр и более.
  2. Снижается мощность автомобиля.
  3. Неравномерная работа силового агрегата. Автомобиль либо медленно разгоняется, либо слишком быстро набирает скорость.
  4. Мотор не заводится или заводится не с первого раза.
  5. Плавают холостые обороты.

Перечисленные признаки не обязательно свидетельствуют о поломке расходомера, причины могут быть в неисправности других устройств, что потребует их ремонта. Поэтому необходимо проверить исправность расходомера.

Способы проверки

Существует несколько способов, как проверить ДМРВ своими руками.

Отключение

Одним из способов проверки расходомера является его отключение. Для этого необходимо извлечь разъем, с помощью которого подключается датчик массового расхода воздуха к системе ВАЗ 2110.

Отсоединение разъема от устройства
Отсоединение разъема от устройства

В этом случае включается аварийный режим, расчет количества необходимого воздуха выполняется по положению дроссельной заслонки. Если с отключенным датчиком автомобиль движется динамичнее, то требуется его замена или ремонт, возможно, что поможет чистка.

Проверка мультиметром

Для проверки нужен мультиметр и знания по ремонту и как обращаться с тестером. Измерительный прибор нужно поставить в режим замера постоянного давления, обозначаемого буквой V или DCV.

Мультиметр для проверки
Мультиметр для проверки

Для понимания работы датчика массового расхода воздуха нужно знать его распиновку:

  • провод розового или красно-черного цвета ведет к центральному блоку;
  • провод зеленого цвета – заземление;
  • провод бело-серого цвета предназначен для выхода напряжения;
  • желтый провод служит для подачи тока на вход сигнала.

Разобравшись с проводами, можно приступать к тестированию:

  1. Сначала нужно включить мультиметр, выставить на нем напряжение 20 В, провода с электродами установить в соответствующие разъемы.
  2. Для удобства подключения рекомендуется воспользоваться двумя булавками. Их нужно вставить в отверстия, с каких выходят зеленый и желтый провода, и присоединить к ним электроды тестера.
  3. Теперь нужно включить зажигание и измерить напряжение. На новом датчике напряжение составляет 0,9-1,0 В.

Со временем напряжение увеличивается, так как резисторы изнашиваются, сопротивление падает.

Чем больше показания напряжения, тем выше износ прибора:

  • хорошее состояние – 1,01-1,02 В;
  • нормальное состояние — 1,02-1,03 В;
  • устройство скоро перестанет функционировать – 1,0-1,04 В;
  • скорую смерть означают показания напряжения 1,04-1,05 В;
  • замена устройства необходима, если показания 1,05 и выше.

Выяснить напряжение ДМРВ можно с помощью бортового компьютера. Для этого необходимо зайти в раздел «напряжение с ДМРВ», мы должны найти показатель «U ДМРВ».

Визуальная проверка

Для визуальной проверки следует осмотреть гофру и ДМРВ. Если обнаружены следы конденсата или смазки, они могут вызвать неисправность прибора. Иногда чистка от грязи помогает восстановить работоспособность устройства и избежать ремонта. Грязь скапливается из-за редкой замены воздушного фильтра.

Пятна смазки появляются, если засорился маслобойник или в картере уровень масла превышает допустимый, может быть признаком неисправности датчика массового расхода воздуха. Если причина в загрязнениях, то все элементы нужно промыть или почистить (автор видео — Алексей Романов).

После чистки приступаем к визуальному осмотру самого датчика. На расходомере впереди установлено резиновое уплотнительное кольцо, которое служит для герметизации: оно препятствует проникновению нефильтрованного воздуха через входное отверстие.

Если кольцо сдвинулось или осталось на фильтре, то на сеточке может накопиться пыль. Такое загрязнение вполне может быть причиной неисправности чувствительного элемента.

Инструкция по замене и установке

Если чистка элементов системы не помогла и причина неисправностей в поломке ДМРВ, его можно заменить своими руками.

Процедура замены ДМРВ на ВАЗ 2110 своими руками состоит из этапов:

  1. В первую очередь нужно заглушить двигатель и извлечь ключ зажигания.
  2. Далее извлекаем разъем расходомера.
  3. Открутив винты крепления хомутов, нужно отсоединить шланг впускной трубы, которая присоединена к корпусу воздушного фильтра.

    Отсоединенный шланг впускной трубы
    Отсоединенный шланг впускной трубы
  4. Далее извлекаем датчик массового расхода воздуха. Перед тем как установить новый расходник, следует почистить или промыть его посадочное место.
  5. Сборка осуществляется в обратном порядке.

На этом замена расходомера на ВАЗ 2110 своими руками окончена. Можно проверять работу двигателя, проехав небольшое расстояние.

Голосование

У вас ломался датчик массового расхода воздуха?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Замена ДМРВ на ВАЗ 2110»

В этом видео демонстрируется, как заменить ДМРВ на ВАЗ 2110 инжектор (автор канал «В гараже у Сандро»).



Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.