Инструкция по регулировке сцепления на ВАЗ 2114

Ситема сцепления ВАЗ 2114

Система сцепления авто с передним приводом ВАЗ значительно отличается от классики. Разработчики приняли решение отказаться от гидравлики, которая управляет ходом вилки, взамен которой решено было установить тросик. В этой статье мы во всех подробностях рассмотрим принцип действия и регулировки сцепления ВАЗ 2114 с механической коробкой передач.

Перед началом работ рекомендуем вам в общих чертах ознакомиться с тем, что из себя представляет сама система в ВАЗ 2114 и какие конкретно функции она исполняет в авто.

Строение и функции сцепления

Механический привод ВАЗ 2114, если сравнивать с гидравликой, располагает намного более простой, однако такой же прочной конструкцией. Он состоит из:

  • тросика, регулируемого по длине в оболочке;

    Расположение тросика
    Расположение тросика
  • педали, управляющей сцеплением из салона;
  • устройства, контролирующего положение и свободный ход педали;
  • рычажной конструкции, передающей усилие от педали к вилке сцепления.

Введение тросика в конструкцию ВАЗ 2114 дало возможность исключить осложнения с гидравликой, к примеру, очень частое вытекание жидкости.

Признаки неисправности

Очевидными признаками, показывающими, что система сцепления нуждается в регулировки, являются:

  • затруднения с включением скоростей;
  • сторонние звуки при выжимании;
  • ухудшение тяги;
  • неполное включение;
  • пробуксовка, недожим.

Обычно для исправления ситуации достаточно отрегулировать педаль.

Инструменты

  • набор рожковых ключей;
  • набор накидных ключей;
  • плоскогубцы;
  • линейка.

Подготовительные работы

Новый тросик
Новый тросик

В первую очередь необходимо выбрать ровную площадку. Проведите визуальный осмотр тросика, возможно, на нем есть поврежденные жилы, в случае, если таковые имеются, необходимо его заменить, потому что дальше он может разойтись, как веревка, что сведет все ремонтные работы к нулю.

Регулировка

Регулировка системы
Регулировка системы

Сама процедура регулировки достаточно проста и нет необходимости в особых знаниях и навыках. Весь процесс состоит в регулировке длины оболочки тросика по отношению к узлу регулировки, вследствие чего меняются характеристики хода педали. Если уменьшать длину оболочки, то, соответственно, уменьшится и рабочий ход педали, и, естественно, если увеличивать длину оболочки, увеличится и ее ход. Важно определить момент, при котором педаль станет перемещаться на необходимые для нас 125-135 миллиметров.

Меняется длина оболочки тросика ВАЗ 2114 при помощи гаек, находящихся на конце узла регулирования. С самого начала нужно отпустить затяжку контргайки, а потом закручивать либо откручивать регулирующую. Если накручивать гайку, то педаль начнет понемногу подниматься и в результате начнет увеличиваться ее ход. Если откручивать гайки, то педаль начнет приближаться к полу авто. Лучше подобную работу проводить с ассистентом. После того, как все работы будут завершены, затяните контрирующую гайку.

Обязательно необходимо удостовериться в том, что тросик нигде не заедает, без задержек перемещается в собственном кожухе и на нем нет порванных жил. Если вышеуказанные признаки есть, то тросик нужно подтянуть или заменить его вообще.

Проверка

Гайки, с помощью которых регулируется сцепление
Гайки, с помощью которых регулируется сцепление

Добившись установленных предприятием-изготовителем автомобиля ВАЗ 2114 параметров, после затягивания контргайки нужно удостовериться в том, что вы правильно отрегулировали сцепления. Чтобы это сделать, необходимо 2-3 раза выжать педаль до пола и опять замерить ее ход. Если появились изменения в ее ходе, то процедуру регулировки нужно повторить снова. Обычно сцепление начинает «хватать» приблизительно в середине хода.

После окончания регулировки необходимо произвести последнюю проверку:

  • ставим автомобиль на ровном участке,
  • затягиваем рычаг стояночного тормоза,
  • заводим двигатель и включаем передачу,
  • далее нужно провести попытку движения, при этом не нужно выжимать сцепление.

В случае, если все выставлено правильно, двигатель ВАЗ 2114 заглохнет. В случае, если результат другой, то это означает, что нужно повторно все регулировать, то есть провести все работы заново, согласно инструкции.

Вам часто приходится регулировать тросик сцепления?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Регулировка сцепления на автомобилях ВАЗ»

В этом видео подробно рассказано, как проводится регулировка системы сцепления на автомобиле ВАЗ.

Рекомендуем:

Автомобиль ВАЗ 2114
 
Инструкция по замене троса сцепления на ВАЗ 2114

Черный автомобиль ВАЗ 2114
 
Пробуксовка сцепления ВАЗ 2114: причины и варианты решения

Комплект для сцепления
 
Меняем выжимной подшипник на ВАЗ 2114



Отзывы и комментарии

  1. Антон:


    Когда трогаюсь с места, сцепление схватывает практически мгновенно, когда отпускаю педаль на несколько миллиметров. Чуток недовыжимаю — начинает вести. Как мне поступить — растягивать тросик или же наоборот сжимать?

  2. Юрий:


    Нужно гайку крутить по часовой стрелке, то есть уменьшать длину троса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.